注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨寒烟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

因近期私人时间有限,暂拒绝加入任何圈子,也不会制作任何图片~博客会做相应的调整,暂时只会转载收藏一些较为实用的教程为主!

网易考拉推荐

(心情日记)模板制作总结  

2008-11-15 11:31:06|  分类: 寒烟心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒烟最近没有写日志,也未更新博客~本来想制作一套分享模板的,可一直也没有什么好的创意,所以也暂时搁置~近几日在帮朋友制作私人模板,其中还有两个可爱的小朋友,其实大概两三年以前我在网易初建博客时发现建博客的大多数人的年龄在30岁以上,好像当时好多人都在用QQ空间,可今年年初又在网易另建博客后,发现有好多小朋友哦!年龄小的也就有8、9岁,而且他们的博客都装饰的很漂亮,其中还有几个会用PS的小朋友,真的很佩服他们!

       最近这二周在帮两位小朋友制做私人模板,以前我做的模板中除了漫画人物,基本没有拿真实人物做顶图的~因为好怕抠图,特别是人物的头发,在以前我就从未成功抠出过~还好最近学了一些抠发技巧,对于一些简单背景的人物还是可以抠出来的,哈哈~现学现卖了!在拿人物做顶图还遇到另一个问题,就是化妆~本来在照片中很漂亮的人物,可抠出来加在自己设置的背景中就不成了,因为照片中的人物和背景亮度、色彩基本一致,可换成色彩艳丽的背景后,与皮肤的颜色和亮度跟本不能搭配,所以就要简单的化妆与调色了~关于化妆,寒烟以前并未学过~还好网上的教程多,只有边学边做了!美白皮肤,涂口红、腮红都简单的学习了一下,因为是初学~所以水平只能这样了,做的不好还请见谅!不过还好都是小朋友,不用学磨皮和去皱纹~嘻嘻~

      大约今年三四月份至今,寒烟制作的模板差不多有40套了(有一些是私人模板)。当然其中大多只是要求数量而非质量的模板,真正令我满意的也只有那么三五套而已!不过在模板的制作过程中,真的学到了很多东西~从开始连简单抠图都不会,只能把相同颜色的图片拼贴到一起~从没做过投影、浮雕处理,到至今可以做一些简单的边框~从静态图片的图层关系都不明白,到可以做一些简单的动态的图片~不难看出寒烟在制作模板的过程中,在一步一步的成长!当然寒烟在这里还要感谢几位,与我有共同兴趣爱好的朋友们对我的帮助!其实学这些并没有什么目的与目标,只是纯粹的喜欢而已!寒烟以后还会继续制作,不过只是想转移一下目标而已,因为并不想只局限于模板的制作!还有更多想学的东西!如今我的博客也已成为了我学习与制作展示的空间~寒烟在这里十分感谢一直以来关注我、帮助我的朋友们!

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018