注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨寒烟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

因近期私人时间有限,暂拒绝加入任何圈子,也不会制作任何图片~博客会做相应的调整,暂时只会转载收藏一些较为实用的教程为主!

网易考拉推荐

PS教程之钻石效果  

2008-06-07 18:31:09|  分类: PS动态制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       不知道为什么,一直超喜欢韩国动态的卡片,而且收集了许多。可能是上面闪闪的钻石吸引了我。所以才想自己来制作钻石的闪光效果,钻石素材收集了不少,可是怎么做,刚开始也是不知道从何做起。只知道闪闪光的是用笔刷刷出来的效果,自己尝试着做了一下,原来也很简单,下面说一下我是如何制作钻石镶嵌与闪光效果的。

      一、打开PS选一张喜欢的图片,然后找一颗钻石素材PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG贴到你喜欢的位置上去。

PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG

       二、然后打开星光笔刷,通常星光笔刷的原始取样大小都很大,可是一般的钻石上的闪光,也就用30*30的就够了,那么把笔刷缩小时,星光又成了一个小点,没有了星光的效果。不知道大家知不知道怎么自定义笔刷,我在这里简单的说一下,打开笔刷后,先新建一块透明画布,把喜欢的星光刷上去。然后把图片缩小为30*30,当然大的钻石的星光可以适当调大一些,尺寸自定。在这里为了大家能看清楚,我把星光设成了黑色,缩小成50*50。把星光缩小后,打开PS的编辑---定义画笔预设---点确定。这样你的笔刷里又多出一个小的星光笔刷来,

 PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG   PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG      PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG

       三、然后用你自定义的星光笔刷,在你贴好钻石的图片上刷上星光吧。看到了没有,两张图片我刷的位置不同哦,这样才会有闪光效果。然后在ImageReady里面打开这两张图片连在一起,这样就成了。

PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG              PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG       

                               PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG       

       PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG  呵呵```这样就做成了,漂亮吧?下面再给大家介绍几项需要注意的地方,否则就做不出来这么漂亮的星光哦。我做的时候发现了一个问题,笔刷刷在不同的图片上效果就不相同,有的刷出来有亮光和透明感,有的刷出来就是一个不透明的小点,下面有两张图片,大家做一下比较。

PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG                     PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG

       为什么会出现这种情况呢,嘿嘿```我也不知道,完全都没有学过PS,所以是什么原因我不也知道。不过试过几次后,我知道解决的办法,一般笔刷刷在jpg的图片上,会像第一张图片那样很漂亮,可是有时候,在一些GIF图片上刷的效果就是第二张图片那样子了。这时呢,你在PS里新建一张同样大小的透明画布,把原图拷贝到透明的画布里,这样就会刷出漂亮的效果来了。这里呢,我把怎么做钻石闪光效果的过程,详细的告诉大家了,如果还有什么不明白的地方,可以留言给我。下面是我收集的一些钻石素材,喜欢的朋友拿去用吧。(看到喜欢的闪光钻石的图片时,也可以在ImageReady里打开,找到不闪的那一帧,然后把钻石抠出来)。

PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG          PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG        PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG        PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG        PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG           PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG     PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG

PS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOGPS教程之钻石效果 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(6266)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017