注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨寒烟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

因近期私人时间有限,暂拒绝加入任何圈子,也不会制作任何图片~博客会做相应的调整,暂时只会转载收藏一些较为实用的教程为主!

网易考拉推荐

[原]DIY三套风格模板  

2008-07-13 08:53:13|  分类: 模板制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些日子没做模板了,每次打开PS时总是觉得脑袋空空的,不知道到底要做什么。有一次本来做出来一套了,可是实在没办法让自己满意,让我生气给删掉了。不过最近这几天做了几套出来,虽然不是很好,但还说得过去,现在还有几套已经想好要怎么做了,可是还未找到合适的素材。下面简单介绍一下,这几套模板的制作过程:

        一、(1)第一套(爱的束缚),这套风格制作比较简单,找素材时发现了一张喜欢的图片,用它做了顶图。

      (2)选了两款底纹,分别为顶图背景与模板背景,顶图与选择好的背景为叠加:
              

      (3)由于顶图的图片并不是很宽,所以觉得两边很空,所以刷了与顶图同色系的音符笔刷。为了配合整体风格,所以把笔刷设置为溶解,最后找到差不多的枫叶分割线图片做为导航。OK~完成了!!!

         二、第二套模板(千瓣花语):这套模板是因为找到一款喜欢的花边,这款花边完全可以将中区与四周形成鲜明的对比,无论是颜色还是花纹都是可以。我没有做的那么麻烦,只是把中区设为了白色。本来顶图想加一个GOYO女孩的,可是在搜素材时无意发现了一张漂亮的女生图片,很喜欢,所以用这张图片做顶图了。在顶的四周加了同图片同样的花朵,对图片中的白色细线部分与女孩头上的心形加了闪底,其它没有做特别的处理。

     

      (2)因为顶图的东西蛮多的,所以没有做中区的模块,只在标题部分做了简单的处理,导航图标选了一款和主题图片上花朵差不多的小花做为装饰:

          

        三、(1)第三套模板(梦幻时空),这套模板是想以风景做为题材,本来想选用漂亮的风景做为顶图,可是没选到喜欢的图片。选用这张图片原本是我的桌面壁纸,蔚蓝的天空,闪闪的繁星,偶有流星划过,岂不是最美的享受。选用图片后,首先做出了边框,矩形选框--平滑--描边18--浮雕,做出了模板的边框。

     

     

        (3)顶图部分做了浮雕效果处理,加闪星与流星选用了动态背景图片,与顶图粘贴后模式为滤色:

       

     (4)选了底纹背景经过调色,做为了中区背景。此模板导航部分过宽,所以在博客中为分了一行三列的模式:

                                

     (5)在4区部分宽度是52,所以看整体模板上部空着的部分实在不美观,所以选用了一条与其搭配的分割线在上面(找了好久才找到满意的分割线),因为整体模板的宽度还是蛮大的,所以当时也做了模块,但觉得还是有些乱了,后又在博客模板设置中设置为蓝色点线边框,模块2区部分加了星月分割线。

              

       OK了~下面是三套模板的分享地址,(点击图片即可进入分享):

               

                爱的束缚                                             千瓣花语                                          梦幻时空   

                       

                                                    

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017