注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨寒烟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

因近期私人时间有限,暂拒绝加入任何圈子,也不会制作任何图片~博客会做相应的调整,暂时只会转载收藏一些较为实用的教程为主!

网易考拉推荐

3D文字动画制作  

2009-06-11 13:07:06|  分类: PS字体制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教程来源:古曲网/爱无止境

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -      2009年6月11日 - 逸雨寒烟 - 2009年6月11日 - 逸雨寒烟 - 2009年6月11日 - 逸雨寒烟 - 2009年6月11日 - 逸雨寒烟 - 2009年6月11日 - 逸雨寒烟 - 2009年6月11日 - 逸雨寒烟 - 2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

Xara3D5 3D文字 5.0简体中文版

软件简介:

这是一款很棒的3D文字动画制作工具,它界面简洁,文件小 只有2.18M,安装后也只有4.2M.功能极为强大,支持中文,你只需要短短的几分钟就可以做出超酷的专业动态3D文字。可以保存为gif ,flash ,avi ,scr(屏保)…等

软件安装步骤:

1. xara3d5原版安装.exe.

2. Xara3D 汉化.exe.

3. Xara3D5注册机.exe.

使用方法:

一、打开软件。

二、把你的输入法,选成中文输入形式,五笔或拼音。

三、点左菜单栏里的T。

四、看到的对话框里输入你想要的文字。

五、如果想分行,可以点右上角的一个菱形的黑按纽,就可以分成好几行了。

六、再点文件——导入动画——选中你想要的动画式样。

七、预览满意之后——再点文件——导出动画。

八、如果不想要背景,那么当你导出动画之后,还会有一个对话框跳出来,在选项一栏的透明的方框里打勾——确定。.

注意:

XP系统的朋友注意一下 :如果出现 “无效的序列号,该程序没有解锁”主要是winxp的不能注册,安装完成后,鼠标右击x3d.exe,点击属性,点击“兼容性”,在“用兼容模式运行这个程序”旁的方框打上勾,下面的下拉菜单中选“windows 98/windows me”,然后点确定,就ok了.

 3D文字动画制作 - 逸雨寒烟 - 点击浏览该文件:

1:下载完成后先解压缩(需要安装WinRAR解压缩软

件。压缩包里有四个文件: 英文原版 中文汉化补

丁 注册机)

2:安装:(先安装英文程序 后安装汉化补丁 ) 。

3:汉化:双击注册机,出来注册码,复制 ,打开桌面

上的程序 粘贴注册码,就可以操作了!

Xara3D5软件界面

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

软件界面左侧从上到下一列操作按钮依次为:

T 文字选项

C 颜色选项

E 挤压选项

U 按钮选项

B 斜边选项

S 阴影选项

X 材质选项

A 动画选项

使用方法: 1、打开程序后,先把输入法调成中文状态后例如智能ABC或五笔等, 再点一下左边的"T", 才能进入文字的输入和编辑。例如我选择字体"华文行楷".点"B"加粗.删除写字拦里原来的英文.然后输入"百年爱情".(在记事本上事先写好文字,复制,按CTRL+V,粘贴到对话框。)。点击"确定".

 

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

2:点"S"按钮,去掉"阴影"前面的"勾".然后关闭小对话框

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

3:点"A"按钮.点"动画采集器"。选择你喜欢的动画样式。点击:“打开”。

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

4:点左上角的“文件”。选择“导出动画”,默认的文件类型就是GIF。填上文件名,随便写。点击“保存”。

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

5:选“用户自定义”,填入你需要的“宽度”和“高度”。在“选项”里勾选“透明”。点击“保存”。

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

6:文字效果(其它的效果大家自己去试验和选择吧):

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

7: 用户自己加入图片背景.

例如把下面这张图片作为背景(作为背景的图片必须

在你的电脑硬盘里)

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

按“窗口”菜单—“边框尺寸”—设定背景的大小

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

点击你写好的字体或按“查看”菜单—背景质材—打开自定义背景的文件。

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

作好文字动画后,导出动画时,一定不要勾选"透明"选项,否则导出的动画没有背景图片.

效果:

2009年6月11日 - 逸雨寒烟 -

 

3D文字动画制作 - 逸雨寒烟 -

 


 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017