注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸雨寒烟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

因近期私人时间有限,暂拒绝加入任何圈子,也不会制作任何图片~博客会做相应的调整,暂时只会转载收藏一些较为实用的教程为主!

网易考拉推荐

【素颜杂文】格格的师父  

2009-09-30 10:02:43|  分类: 寒烟心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

素颜格格【素颜杂文】格格的师父

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

                                        格格的师父

在一般人眼里,觉得格格很拽,很少佩服别人,看起来很狂傲。其实我不是一个很狂傲的人,当然狂傲起来不是人。说实话,我很少称别人师父,不是因为别人不如我,而是真正能一心一意教我的人不多,最主要的一个原因就是能让我打心底佩服的人不多。

我今天要写写我的二师父,写之前一定要说说我的大师父。其实我的大师父就是我师兄藏剑人,专门负责教我古诗词。我们名以上是师兄妹,其实一直是师兄代师教我,江南雨师父一个是时间有限,另外是我实在诗词写得太烂,不好意思让师父教我,所以这一年来一直是师兄教我。去年的8月我开始从平仄学起,一年多点的时间,格格不敢说自己写得如何,但自认为进步是最快的,也许是原来上升空间太大的原因,但这充分说明一个问题,格格慧眼识师,才有今天的结果。格格当初学诗词遇到好多高手,当时都让格格佩服不已,现在想想自己都觉得好笑。当时曾有很多人指点我,也有好多人要收我为徒,可是我的性格决定了我不会拜师,因为做我的师父首先要让我从心底佩服。后来不经意间遇到了藏剑,曾经很认真仔细的看了他的作品,而后跟那些先生们比较,觉得实在是很不错,最重要的我发现藏剑师兄博览群书,是个真正的读书人,真真读书人的表现在于人品第一,格格这一辈子还就这么点爱好,就他妈的欣赏有人品的读书人。于是每次写点东西都喜欢拿给师兄看看,求其指点一二,渐渐养成习惯,不自觉的进步了不少,现在虽说跟师兄还有一大段距离,但放心,我到他那么大一定会超过他,哈哈,别觉我师兄是老头哈,32而已。

我的学习兴趣十分广泛,凡是我喜欢的都想学学,不喜欢的也想略知一二。所以从有了博客开始,我就一直琢磨怎么自己设计模板,可总也没用心去学,主要是太枯燥。上次油菜大赛结束,偶然遇上我二师父——逸雨寒烟,进入她的博客一看,我的妈呀,这不正是我想要学的吗?简短了解之后,就称呼二师父,也没管人家同没同意。我之所以这么快的找到二师父,首先博客模板是我想学的,第二,主要是二师父的确令我佩服,首先名字我就喜欢,有点格格从前的影子,不敬了二师父,别介意。其次我觉得二师父很有才华,很有令我佩服的才华。这才华我并不是指她会做模板,我觉得会做不算才华,如果不信,格格三天时间不要跟任何人学,我一样能熟练掌握各种技巧,我知道我并不笨。二师父真正让我佩服的才华,是她的审美观点,会做模板不稀奇,能做出独特美的风格叫不得不叫人佩服了。因为一个人完美的审美观不是一朝一夕形成的,首先她需要很深的文化底蕴,而后是丰富的社会阅历,还有个人良好的品质,这三点缺一不可。二师父作出的东西很耐看,她作品的美不是那种一眼就能看到的惊艳,她是给人一种想象的美,深度的美,很耐看,很耐品,这是我尤为欣赏的。由此还可以看出一个人的性格和人品,事实证明,二师父的性格人品的确很值得格格学习。二师父给我最深刻的感觉就是为人平和,从不恃才傲物,为人谦逊,而且很有耐心,呵呵,给我做的模板,我叫她改了一遍又一遍,我不明白的地方问了一遍又一遍,她总是不厌其烦,耐心解答,让我都有点不好意思。二师父做模板的功力格格觉得很老道,应该算网易的佼佼者,可那次油菜大赛二师父比那小子做得好多了,但还是落选,这本身不是问题,问题是我从没看见二师父有一句不满,这就难得了。所以,正是这些点滴,促使我很那个崇拜我二师父,因为我跟她学的不仅仅是做模板的技术,而是还有很多为人处世的优点。

我这人吧,不喜欢轻易推崇谁,我觉得推崇一个人是要负责任的。我呢不轻易佩服谁,但如果的确值得佩服,你就算未成年,我一样叫你师父,如果你的才华以及为人不叫我佩服,不好意思,你就算80岁,也顶多就是一大爷,谈不上师父。我好像从未写东西表扬谁,不仅如此,我还看不惯网易博友之间一个个相互吹捧,我觉得那的确没有任何意义,于人于己的提升与进步上都没有好处。我今天写这些的目的没有别的,第一,我只是实事求是写了我个人的看法,只希望大家对二师父有个了解。第二我觉得具有这样一种审美观的博友值得大家学习,她的作品值得推广,不能被埋没,仅此而已。

另,格格准备一年内找到七位师父,像郭靖郭大侠一样,凑成江南七怪,欢迎报名踊跃!

多余的话不说了,我二师父逸雨寒烟的博客地址http://blvshy.blog.163.com/

顺便发几张我二师父制作的小图片,我觉得很精美,大家共赏。

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

 

 【素颜格格】格格的师父 - 素颜格格 - .

            这两天在为自己的博客改版,把日志做了详细做了分类并且推荐了一些文章在首页,并且把一些好友为寒烟写的文章也都引了来!主要为了感谢众多好友,同时也是为了留做纪念~

       寒烟与格格相识是在参加了模板油菜大赛的时候,当时好像格格的名次一直排在最前面,可寒烟平时就很少逛别人的博客,所以一直也没有太在意!真正的发现她,是在一个朋友的博客里看到格格的留言,言语之间看出得格格说话直接,并且极具个性!在好奇心的驱使下进了她的博客~果不奇然,她的博客确实深深的吸引了我~知道格格不太喜欢博友之间互相吹捧,所以在这里夸奖的话也不多说,朋友去看了自然会知道!一直以来寒烟在博客中就很少串门,若说博文能真正让我从头至尾读得完的确也不多!第一是自己没什么文采,之乎者也的类文字几乎读不懂!第二是能真正能吸引我的博文也为数不多!因自己不懂什么诗词格律,所以对格格的诗也不多做评论!不过寒烟最喜欢读格格写的散文与杂文,觉得格格的语言幽默风趣、文笔犀利,说话一针见血!是我十分欣赏的那种性格!所以寒烟几乎每天都会去她的博客读她的文章,虽每天只读一两篇而已,但至少会让我从头至尾细细的读,慢慢的品… …有时读高兴了还会拉着老公一起读!甚至好友来我家做客,我都会打开格格的博客给朋友看!也许朋友们会觉得我说的过于夸张,但若是你进了她的博客,认真读过她的文章,就会知道寒烟的话确未掺得半分假!

        【素颜杂文】格格的师父 - 逸雨寒烟 - 逸雨寒烟的博客最后需要注明的是格格说形成完美审美观的那三点,寒烟可一点都不敢承认哦~只是看得多了、做得多了,所以只是对于制作上的审美有了深一点的认识罢了!格格虽称寒烟师父,但寒烟自知也没什么可以教格格的,所以在寒烟看来格格是自己十分欣赏的良友!也希望以后她的美文与我的图片结合,可以制作出更多精美的作品奉献给大家!

      

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017